Розничный отдел продаж

+7 (495) 500-67-00

Самовывоз Пн-Пт с 10 до 18 ч

Информация

Розничный отдел продаж

+7 (495) 500-67-00

Самовывоз Пн-Пт с 10 до 18 ч

Оптовый отдел

+7 (495) 225-81-64

+7 (901) 510-16-34

Строительный отдел

+7 (916) 523-31-77

Почта: sales@kamenka.ru

Поиск

Schiedel UNI керамический дымоход

Компания Schiedel давно зарекомендовала себя за рубежом, однако в России еще 10 лет назад мало кто знал о керамических дымоходах, но за довольно короткий отрезок времени данные дымоходные системы стали широко известны, в первую очередь, благодаря своей исключительной надежности и долговечности. Срок эксплуатации таких дымоходных систем может достигать 100 лет, а гарантия производителя, при условии правильного монтажа и эксплуатации 30 лет! Чем же обусловлены такие удивительные свойства?

Для того чтобы понять это рассмотрим конструкцию керамического дымохода Schiedel UNI:

1. Внешняя оболочка из легкого бетона, отделена от горячей трубы и защищена от высоких температур, отлично поддается оштукатуриванию, создаёт статическую устойчивость.

У данного производителя существует несколько вариантов дымоходных систем: Одноходовой (с вентиляционным каналом и без него) и двухходовой (с двумя каналами, например для двух выводом дымохода, так же, с вентиляционным каналом и без него).

Для чего нужен вентиляционный канал: проветривание дымовой трубы в момент её остывания (препятствуя образовнию влаги на поверхности дымохода); обеспечение вентиляции самого помещения (особенно если это комната с высокой влажностью); возможность прокладки коммуникационных кабелей внутри вент. канала; так же помимо всего ранее перечисленного данный канал возможно использовать как усиление конструкции дымохода, путем армирования и бетонирования канала.

2. Слой негорючей теплоизоляции от производителя Rockwool, с одной стороны, обеспечивает термоизоляцию внешней оболочки и препятствует ее чрезмерному нагреву, с другой – минимизирует образование агрессивного конденсата во внутренней трубе.

3. Внутренняя керамическая труба имеет гладкую и круглую поверхность. Это улучшает тягу, препятствует отложению сажи, возгорание которой является основной причиной пожаров. Температура горения сажи может достигать почти 1000оС, при этом, например, обычная кирпичная труба разрушается. Дымоходы Schiedel испытываются при температуре 1200оС. Керамическая труба имеет очень высокую стойкость к воздействию конденсата и высокую влагостойкость.


Давайте рассмотрим все проверенные преимущества дымоходной системы из керамики Schiedel UNI:

Обычно, человеку без особых технических знаний, сложно правильно подобрать и рассчитать дымоход под свой проект, но тут определённо ничего сложного! В первую очередь, конечно лучше обратиться к обученым специалистам, тогда гарантирован 100% правильный монтаж дымохода. Во вторую, когда вы хотите собрать его сами или очень любите все контролировать, а может вам попросту хочется самому понимать что из чего состоит и как это все собрано. Первое с чего нужно начать, что дымоходная система Schiedel UNI продаётся только целиком, то есть: основание 3 п.м.+линейная часть+верхний комплект. По отдельности ничего купить нельзя, такова политика компании. 

  • Долговечность (гарантированный срок службы от производителя 30 лет!)

  • Устойчивость к воздействию различных кислот и влажности (!не многие дымоходные системы других производителей могут этим похвастаться);

  • Отсутствие коррозии;

  • Отсутствие последующего ущерба от эксплуатации, нет необходимости в санации;

  • Безопасность;

  • Газоплотная система;

  • Нечувствительность к влаге;

  • Высокая устойчивость к колебаниям температур;

  • Независимость и универсальность;

  • Подходит для всех видов топлива;

  • Применяется для высоких и низких температур дымовых газов.

Берите Шидель и ни чуть не пожалеете! Заводская гарантия достигает 30 лет! Инструкции по сборке идут в комплекте, но как утверждают представители компании, лучшим решением будет предоставить все монтажные работы специалистам. А то и верно, именно специалисты знают все тонкости установки и сборки данных дымоходных систем. Стоит упомянуть, что дымоходы, отправляемые заказчику укомплектованы всем необходимым для монтажа: от бетонной плиты-основания до герметика, которым обрабатываются стыки керамических элементов.

Если сравнивать кирпичный дымоход с керамическим дымоходом  Schiedel, до можно выделить явные различия между ними. Так например, в следствии возникновения термического напряжения в кирпичном дымоходе возникают трещины. Кирпич разрушается от 1000 С при возгорании сажи, плюс к этому выхлоп 350-450 градусов для кирпича это многовато, чтобы избежать проблем с дымоходом нужно будет нержавеющие трубы вставлять, следовательно это дополниельные расходы. Система Шидель гораздо легче, занимает меньше места, легко обслуживается, противопожарные расстояния гораздо меньше чем у кирпичного дымохода, отделка дымохода Schiedel как душа Ваша пожелает (куча вариантов отделки, в практичности не уступающей друг другу). Но самое главное достоинство дымохода Шидель при пользовании камином - растопка не становится для вас пыткой и сплошными переживаниями, ведь вы не думаете, как там внутри дымохода дела, все ли в порядке или уже нет, а вдруг уже опасно топить или вдруг в холодное время вы не сможете обогреть дом для семьи.

Когда речь идет о безопасности и здоровье, логичными выступают максимально допустимые затраты, и мысль о бездумной и незачительной экономии сразу отпадают. Сравнивая рынок цен на дымоходы иностранного производства можно смело сказать, что дымоходные системы Schiedel вне конкуренции учитывая нагрузки которые он способен выдерживать. Дымоходы Schiedel это не «Разрекламированный товар», а товар который не имеет себе равных на рынке цена=качество.

Все эти качества и позволяют керамическим дымоходам Schiedel выдерживать такие сроки эксплуатации без ухудшения своих характеристик. Проще говоря, этот дымоход будет верой и правдой служить не только вам, но и вашим внукам.

  • покровную плиту или манжету для изготовления покровной плиты по месту,

  • распорное кольцо,

  • конус,

  • керамическую трубу 330 мм.

Строительство дымохода начинают с элементарных расчётов. Нужно определить высоту и диаметр (площадь сечения) каналов дымохода для конкретной печи. Дымоход должен иметь минимум изгибов. Если планируете делать его на улице, то необходимо подумать об его утеплении. Даже на юге РФ зимы не Итальянские и дымоход лучше утеплить. Шидель поставляется в виде конструктора с подробной инструкцией и использовать левые не фирменные материалы противопоказано. По противопожарным строительным нормам ссылка выше. Для уличных дымоходов есть опасные моменты: возможный сход снега с крыши на трубу и ей разрушение, а также ураганный морской ветер

По ветроустойчивости дымохода. Покупается дымоход с вентиляционным каналом и потом этот канал армируется и бетонируется. И ничего его с места уже не сдвинет. Вариант из инструкции, про него еще никто не вспомнил. Железо явно хуже керамики, гарантия на дымоходы хорошо отражает ситуацию.



Наши профессионалы в лице менеджеров и строителей, посчитают дымоход правильно и качественно соберут его на месте! 

Звоните   +7 (495) 500-67-00 или пишите на почту sales@kamenka.ru

  
 

Дополнительные поля
Производство: Schiedel
Страна производителя: Германия

Теги: schiedel, дымоход