Розничный отдел продаж

+7 (495) 500-67-00

Самовывоз Пн-Пт с 10 до 18 ч

Информация

Розничный отдел продаж

+7 (495) 500-67-00

Самовывоз Пн-Пт с 10 до 18 ч

Оптовый отдел

+7 (495) 225-81-64

+7 (901) 510-16-34

Строительный отдел

+7 (916) 523-31-77

Почта: sales@kamenka.ru

Поиск

Полок Абаши Африка

Абаш - лиственная порода дерева, произрастает на западе Африки, на территории от Восточной Гвинеи до Габона.

Однородная структура дерева, отсутствие сучков и выделяемой смолы, имеет цвет от сливочно-белого до светло-соломенного. После полного высыхания Абаш остается устойчивым к влаге в процессе эксплуатации внутри помещений с повышенной влажностью. Главной особенностью древесины, является низкая теплопроводность и теплоемкость, что делают ее незаменимым материалом в бане или сауне при изготовлении полков или любого дополнительного оборудования, так как позволяет избежать ожогов при контакте тела с нагретыми деталями. Абаш накапливает тепло в малых количествах и слабо его передает. Многие виды дерева обладают подобными свойствами, но у Абаша они выражены наиболее ярко, что делает его оптимальным материалом для обустройства внутренней обшивки.

Африканский Абаш родом из жаркого и влажного климата отлично переносит перепады температур, не трескается, не коробится и не гниет, обладает легкостью, пластичностью и прочностью, сохраняя внешний вид, не деформируется в течении длительного времени. Древесина приятная на ощупь, имеет пористую структуру и поэтому легко поддается обработке, не вызывая никаких трудностей при отделки бани или сауны.

Но у данного материала имеется недостаток — он довольно прихотлив в уходе. Пористая древесина постепенно загрязняется, что требует бережного отношения к ней и периодичного обновления поверхностного слоя защитными маслами. Чтобы придать древесине наиболее высокие эксплуатационные качества, её подвергают термической обработке, что позволяет значительно усилить и без того незаурядные свойства, которыми обладает Абаш. 

Такой материал называется Термо Абаш. В ходе обработки высокой температурой происходят глубинные перемены в древесине. Они приводят к изменению не только внешнего вида, но и его структуры, и, соответственно, эксплуатационных качеств.

В термообработанном дереве снижается поглощение воды в несколько раз, возрастает стабильность размеров, повышается стойкость к появлению гнили или других биологических воздействий. Термо Абаш имеет коричневый оттенок и выглядит, как будто дерево подверглось старению в течении длительного времени, что делает его более эффектным и благородным. Еще одной особенностью такого дерева является низкая заметность царапин и других повреждений.


Размеры полка варьируются от 1,9м до 5.45м. 

Хранится в сухом и теплом помещении! 

Высокое качество и хорошая цена!

Обращайтесь к своим менеджерам по любым вопросам
Оптовый отдел

 +7 (495) 225-81-64

 +7 (901) 510-16-34

Как же выбрать правильный погонаж для бани и сауны? Какие размеры подобрать? Прямо сейчас вы можете получить консультацию бесплатно! 
Звоните  +7 (495) 500-67-00


Дополнительные поля
Размеры: Ширина, мм: 95 мм
Толщина изделия: 26 мм
Материал: Абаши Африка

Рекомендуемые товары

Планка Абаши Африка 26х95х1900

Планка Абаши Африка 26х95х1900

Однородная структура дерева, отсутствие сучков и выделяемой смолы, имеет цвет от сливочно-белого до ..

950 руб.

Теги: Абаш, Полок, Погонаж